Что мы знаем о канадской музыке? Да есть ли она вообще? Или спокойные и уравновешенные канадцы слушают музыку своих южных безумных соседей, что выбрали себе президентом Донни Трампа!? Исследуя тренды самого популярного видеохостинга, предварительно изменив свою дислокацию на Канаду, действительно понимаешь – максимальный поток новых музыкальных видео идет именно из США. Но несколько по-настоящему мощных проектов есть и у любителей клинового сиропа и хоккея.Вряд ли среди диких лесов и холодных горных рек этой страны мог бы прижиться хип-хоп или слащавый поп. Местные жители привыкли слушать в своих пикапах исключительно кантри и соул. Стюарт и Дженна Уокер, брат и сестра, родившиеся на севере Онтарио в Дампфисе, начали выступать на больших площадках в рамках различных фестивалей и премий в 2012 году. В Канаде считается честью заявить о себе на одной сцене с Люком Брайаном (пожалуй, самым известным в наше время кантри исполнителем), а затем попасть в личный плейлист премьер-министра Джастина Трюдо на Спотифай, как это удалось Уолкерам.

Не пытайтесь искать перевод названия группы или раскладывать аббревиатуру на составные части. Reklaws – это фамилия ребят Walker, но наоборот. Доподлинно известно, что такое название придумала для дуэта их мама, просто-таки заставив ребят выбрать этот вариант взамен The Walkers, Bro-Sis и Sibling Rivalry. Последнее кстати в переводе означает что-то типа «вражда между детьми». Такой вариант всерьез рассматривался, поскольку детей в семье Уокеров было пятеро и ребята на себе испытали тонкости борьбы за внимание родителей и авторитет среди сверстников.

Карьера Стюарта и Дженны стартовала в 2012 году, но полноценный хит, который раскрыл талант ребят и дал широкие возможности сотрудничества с крупными лейблами и звездами кантри музыки, вышел в только в 2017м. «Hometown kids» привел поклонников стиля в восторг. Волну популярности упускать было никак нельзя. Привлечь еще больше фанов могла бы композиция, затрагивающая общенациональную тему. В 2018 году появляется трек «Long Live the Night», моментально подхваченный меломанами и спустя какое-то время переделанный под тему канадской футбольной лиги. Теперь Дженна и Стюарт исполняют эту песню почти перед каждой серьезной игрой посреди целого стадиона и для миллиона зрителей у экранов. В этом же году рождается трек «Feel like that» который помогает быть удостоенными премии «Восходящая звезда» (Rising Star) в рамках церемонии Ассоциации Канадской Кантри Музыки. Эта не очень запутанная и простая цепочка событий логически приводит к выпуску первого альбома «Freshman Year», который был тепло встречен поклонниками, критиками и высоко оценен коллегами. Его уже сейчас можно купить на самых известных музыкальных ресурсах.

Изоляция в течении большей части 2020го позволяет ребятам плодотворно трудиться над новыми работами. Узнать о их планах, новых текстах и музыке, понаблюдать за репетициями, импровизациями Стюарта на гитаре, поклонники могут на канале Reklaws в сети. Во время пандемии новые видео у них выходили практически каждый день. Такая продуктивная работа просто должна была вылиться во что-то большое и важное. Например, новый альбом. Так и есть. Уже 16 октября под лейблом Universal Music Canada выйдет свежая пластинка «Sophomore Slump».

Как видите, морозный канадский воздух, живописная природа нетронутых горных ландшафтов, высокая культура и моральные ценности в совокупности с неспешным ритмом жизни рождают настоящие самородки. Причем без скандалов, интриг, вычурной наготы. Ждем новый альбом и надеюсь кантри будет звучать в ваших колонках теперь намного чаще!

Блог

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *