Последнее в этом месяце упоминание о рэперах в этом блоге. Вот со следующего как начнем писать о хеви-метал, что аж надоест, а пока раз уж зацепились за биты и текста популярных нынче генгста, будем обозревать их жизненные пути. Все это делается для тебя, дорогой читатель, с единственной хитрой целью — показать, что много парней, не имея твердой почвы под ногами и уверенности в своем будущем, поднимаются на вершину славы и вкушают все плоды роскоши. Главное выждать момент и подкинуть свою демку нужным людям. А вот от того насколько качественно вы ее запишите и зависит ваш старт. Понимаете, о чем я?

Классика — родиться в 1987 году в Комптоне (Калифорния) и не уйти в шоу бизнес – маловероятная фантастика. Не важно по каким головам пришлось вам идти и какие лишения пережить, но, если вас называют Новым королем Западного побережья и вручают Пулитцеровскую премию — оно того стоило. Это Кендрик Ламар Дакворт – американский рэпер, музыкант. Если вначале строительства (в 16 лет) заложен крепкий монолитный фундамент в виде лейбла Top Dawg Entertainment и сотрудничества с Busta Rhymes, Lil Wayne, Snoop Dogg и The Game, то первое здание (альбом Section.80) получится монументальным.

Если коммерческий проект начинает не только отбиваться по затратам, но и приносить сверхприбыль, инвесторы начинают слетаться как осы на сладкое. В 2012 Кендрик Ламар подписывает контракты с крупнейшими звукозаписывающими компаниями: Aftermath и Interscope Records. Осенью того же года рождается новый студийный альбом Good Kid, M.A.A.D City. Критики закатывали глаза от удовольствия. Альбом получил платину. Ламар берет Гремми в двух номинациях и приступает к новой пластинке. To Pimp a Butterfly — третий студийный альбом, вышедший 15 марта 2015 года на лейблах Top Dawg, Aftermath Entertainment и Interscope Records. Продюсером были Dr. Dre и другие. Диск Ламара возглавил американский хит-парад Billboard 200, а также был номинирован на премию Грэмми-2016 в категории Лучший альбом года. И теперь внимание, Ламару каким-то образом удалось нащупать точку удовольствия критиков. Альбом стали называть самым положительно рецензируемым хип-хоп альбомом, набрав 96 из 100 баллов!

Само собой, волну такого ошеломительного успеха грех не оседлать. Уже в апреле 17го свет увидел студийный альбом DAMN и опять получил самые высокие оценки. За свою короткую, но очень стремительную карьеру Ламар очень полюбился слушателям и критикам, добыл семь Грэмми. Шутка ли, в пятнадцатом году Ламара номинировали сразу в одиннадцати категориях. В 2016 году Кендрик Ламар Дакворт был включен журналом TIME в список ста наиболее влиятельных людей года.

С начала июля вплоть до начала августа 2018 года Кендрик откатал гастрольный тур по США. Открывали выступления Travis Scott, D.R.A.M. и YG. В мае Кендрик совместно с Future выпустил официальный ремикс на трек последнего под названием «Mask Off», а 23 июня он появился на втором студийном альбоме артиста Винса Стейплса Big Fish Theory на треке «Yeah Right». 27 июня артист обнародовал музыкальный видеоклип на песню «ELEMENT, а месяцем позже — музыкальный видеоклип на трек «LOYALTY». В начале октября исполнитель анонсировал о старте тура «The DAMN» по Европе. 10 октября на церемонии BET Hip-Hop Awards 2017 Кендрик победил в четырёх номинациях: «Альбом года», «Хип-хоп клип года», «Выступление года» и «Лирик года»

В феврале 2018 года Ламар продюсировал саундтрек к фильму «Черная Пантера». Сним также поработали The Weeknd, SZA, Khalid и другие. Вскоре после премьеры картины был представлен клип на песню «All The Stars».

 

 

Блог

One Reply to “Ламар Кендрик лучший в репе?”

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *