Для наших друзей-клиентов и просто ребят, которые приходят потусить в студии не секрет, что музыкальное направление нами было для себя давно определено. Мы живем тяжелыми рифами и расщепленными гроулом глубокими текстами. Но. Всегда же есть Но. Хип-хоп нам не чужд. Опыт записи гангста речитативов также есть. Именно поэтому отдельное место в нашем блоге отведем и этой субкультуре. Хотя уместно ли это понятие в наше время. Сейчас рамки направлений настолько размыты, что определить каждое новое все тяжелее. Старая школа не одобряет. Но у нас свои дороги.

Итак, поехали. A$AP Рокки — американский рэпер, который ворвался на музыкальную сцену в 2011 году вскоре после того, как выпустил свои лучшие альбомы ‘Long.Live.A $ AP’ и ‘At.Long.Last.A $ AP.’ ASAP Rocky, один из настоящих хип-хоп музыкантов, известен своим экспериментальным подходом к музыке, тонким чувством стиля, склонностью к психоделическим наркоманским текстам и впечатляющей любовной стороной жизни (бывшими подругами являются Кендалл Дженнер и Игги Азалия). Самый успешный член коллектива MC, Рокки появился на сцене в 2011 году, сходу оторвав сочный контракт на 3 миллиона долларов с Sony / RCA. Он быстро набрал обороты и стал главной звездой хип-хопа Восточного побережья. Поэтому никогда не оглядывался назад.

Бывший уличный барыга, чей отец был заключен в тюрьму за торговлю наркотой, чей старший брат убит, Рокки все больше раскрывает художественную, эксцентричную, утонченную сторону своего характера, поскольку тяготеет к Гарлему, к творческой среде в центре Манхэттена. В настоящее время он находит выражение своей творческой энергии и в мире моды, сотрудничает с дизайнерами Рафом Саймонсом и Джонатаном Андерсоном, а в 2016 году стал лицом Dior Homme — первым цветным представителем бренда мужской одежды класса люкс.

Прозвище Ракима Майерса A$AP означает желание, стремление процветать. Сколько же стоит лейбл Rocky’s? По состоянию на 2019 год чистая стоимость ASAP Rocky оценивается в 6 миллионов долларов. В 19 лет, в 2007 году, Рокки познакомился с A$AP Mob, обширным коллективом рэперов, продюсеров и видео-режиссеров, основанным импресарио A$AP Yams. Именно тогда Раким Майерс приобрел имя A$AP Rocky.

Рокки работал с тремя продюсерами A$AP Mob. В 2011 году он выпустил два сингла «Peso» и «Purple Swag», что вызвало войну между крупными лейблами, причем до выпуска первого микстейпа Live.Love.A$AP. В том же году он подписал контракт с подразделением Sony / RCA Polo Grounds Music на 3 миллиона долларов. Это была совместная сделка, включающая его сольные проекты и проекты его коллектива на их лейбле A$AP Worldwide. По сообщениям, раскол составил 1,7 миллиона долларов для Rocky, 1,3 миллиона долларов для A$AP Worldwide.

Дебютный сольный альбом Rocky Long.Live.A$AP вышел 13 января 2013 года. Среди его многочисленных гостей были Кендрик Ламар, Флоренс Уэлч, 2 Chainz, Джои Бада $$, Сантигольд и A$AP Ferg. Альбом занял первое место в чарте Billboard 200 благодаря главным четырем синглам: «Goldie», «Wild for the Night», «Fashion Killa» и «F **** n ‘Problems» — последний трек был самым популярным хитом альбома с участием гостевые выступления от Дрейка, 2 Chainz и Кендрика Ламара. Он достиг № 8 в чарте Billboard Hot 100, продав 3 миллиона копий только в США.

Несмотря на то, что 2013 год был для Рокки решающим, были и моменты неприятные, потому что его отец скончался в декабре 2012. Рокки много раз упоминал, что его отец оказал на него большое влияние. «Он был хорошим парнем. Он сказал, чтобы я всегда был собой и всегда чувствовал себя комфортно принимая решения. Ведь то, что выглядит на первый взгляд несуразно, не значит, что это неправильно».

Второй альбом Рокки был выпущен 26 мая 2015 года. Сопродюсером стал лауреат премии Грэмми, Danger Mouse, работавший со всеми, от Норы Джонс до «Black Keys». Приглашенными гостями стали Канье Уэст, Future, MIA, Марк Ронсон и — неожиданно, триумфально — ветеран-рокер Род Стюарт в сингле «Everyday». В альбоме также принимал участвие Джо Фокс, бывший бездомный. Он однажды подошел к Рокки на улицах Лондона и попытался продать ему компакт-диск. Вместо этого Рокки попросил Фокса спеть для него и был настолько впечатлен, что сразу же пригласил его в студию для записи (Фокс записал пять песен).

В музыкальном плане альбом At.Long.Last.A$AP звучит более свежо и ритмичней, чем предыдущий. Он был на полном серьезе записан под действием наркотических препаратов. В своих интервью Рокки говорил откровенно о том, как он употребляет галлюциногенный препарат LSD: «Это помогает мне справляться с жизнью», — сказал он Billboard. «Я занимаюсь этим с тех пор, как попал в индустрию. Люди боятся говорить об этом».

«Я занимаюсь этим с тех пор, как попал в индустрию. Люди боятся говорить об этом»

Но, как и в случае с его дебютным альбомом, этот год для Рокки был годом потерь. Его творческий партнер, друг и наставник Стивен Родригес умер в 26 лет от передозировки. Стив всегда называл Рокки Люком Скайуокером а себя Йодой. Его кончина заставила Рокки подвести итоги своей жизни и карьеры, и согласно интервью, которое он дал британской газете Guardian в июле 2015 года: «Всегда было хорошо иметь второе мнение при принятии решений чтобы мой лучший друг вовремя давал мне знать, что я не сумасшедший». Через два месяца после смерти Ямса Рокки признал The New York Times, что его друг всегда имел проблемы с наркотиками. Рокки признал, что боится однажды тоже ощутить муки передоза, но скорее всего это неизбежно.

Спустя три года после выпуска его предыдущего студийного альбома, ASAP Rocky в мае 2018 года выдал долгожданный альбом «Testing» с участием таких ребят как Кид Куди, Kodak Black и Frank Ocean. Альбом вызвал неоднозначные рецензии, при этом некоторые критики сомневались в связности музыки и выдвинутых идей, хотя большинство отдает должное рэпперу за его попытки экспериментировать.

Био

Раким Майерс, родился в Гарлеме 3 октября 1988 года. Одну из его двух сестер зовут Эрика Б. Он начал читать в восемь лет, но стал серьезно относиться к своему ремеслу только десять лет спустя. Хотя он и был жителем Нью-Йорка, Рокки стал фанатом южного хип-хопа. Когда Рокки было 12 лет, его отца посадили в тюрьму за торговлю наркотиками. Год спустя его 20-летний брат Рики был застрелен. Рокки было тогда 13 лет.

Несмотря на судьбу его брата, искушение на улицах оказалось слишком сильным, чтобы подросток смог ему противостоять. Раким начал продавать травку, затем втянулся, но старался зарабатывать ровно столько, чтобы «оплачивать свое студийное время». Он бросил заниматься делом, прежде чем втянуться слишком сильно. «Этот стиль жизни отвратителен», — сказал Рокки. «Я больше не преступаю закон». По всей видимости стиль, навязанный требованиями современного хип-хопа – это только часть его сценического имиджа.

Когда его отец оказался в тюрьме, а его брат умер, Рокки, его мама и две сестры жили в приютах. Они часто передвигались: Гарлем, Бронкс, Филадельфия и Северная Каролина. Он видел, как подрастало новое гнилое поколение (интервью 2015 года Академии Red Bull). Когда ему было 13 лет, и он жил в восточном Гарлеме, мальчики старшего возраста избивали прохожих с велосипедами, чтобы «проверить свои силы». Так постигались простые истины правильности поступков, добра и зла, мужественности и ответственности.

К 2015 году Рокки был на вершине своего успеха, имея квартиру в шикарном районе Сохо на Манхэттене и дом в Голливуде. К июню он дебютировал в фильме Рика Фамуйи, Он играл маленького наркоторговца, роль, которую он давно перерос в реальной жизни. «Я думаю, что все мы такие парни — все мы рэперы, в некоторой степени», — сказал он Billboard. «Я никогда не хочу быть таким парнем. Этот банально».

Страсть Рокки к моде проявилась на сайте At.Long.Last.A$AP, в ходе которого он протестил более 20 брендов, включая Hermès, Prada и Saint Laurent. Поместив имена дизайнеров Рика Оуэнса и Рафа Саймонса в текст своего революционного сингла «Peso» еще в 2011 году, он подружился с обоими. В следующем году A$AP Mob объединился с лейблом Black Scale на Западном побережье и выпустили коллекцию футболок и свитшотов. В это же время Рокки сотрудничал с дизайнером Джереми Скоттом в проекте Adidas Wings. В 2016 году Рокки был объявлен лицом Dior Homme; в 2017 году сотрудничал с Guess Jeans. К 2017 году был постоянным участником модных показов Calvin Klein (Нью-Йорк), Gucci (Лондон, Милан), Saint Laurent и Dior (Paris). Его годичные отношения с Кендалл Дженнер были обнародованы в ночь крупнейшего мероприятия моды Met Gala, 1 мая. Пара засветилась вместе в социальных сетях: сестра Дженнер Кайли и сводная сестра Ким Кардашьян, проигнорила запреты и сделала селфи на фоне объятий Рокки и Кендалл.

Мы конечно не призываем своих читателей толкать траву на улицах города чтобы оплатить студийные часы и записать первый альбом под лейблом OSTROV Rec., но отказаться от нескольких вредных привычек ради этого стоит. Пример Рокки учит нас делать то, что действительно нравится, стойко переносить утраты и лишения чтобы однажды оказаться на вершине успеха. Так может стоит уже начинать идти в сторону этой вершины? Think about it!

Блог

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *