Ханна Монтана уже не та. Люди, пребывающие в сознательном возрасте в районе 2006го года, понимают, о чем я. Положительная трогательная девочка, кумир миллионов подростков, цепляющих постеры с ее изображением над кроватью, теперь поет о разврате, злости и фриках. Вообще Майли Сайрус можно поучиться у украинского проекта GROSU. Алина красиво перешла от детских песенок во взрослую музыку, прямо заявив об этом в своем треке «Хочу я басса». Хочет и откровенно об этом поет. Тут все и поняли, что «бджилка уже выросла». Майли же играет с нами полунамеками. Именно такими как в крайней работе — «Mother’s Daughter», где вместе с мамой она стремиться показать свое сильное сексуальное начало и превосходство.

 

«Mother’s Daughter», главный сингл с EP Майли Сайрус «She Is Coming», который вышел в мае, — это песня о захвате власти над миром. Майли поет, что она противная, злая ведьма, и гордится этим.  На самом деле смысл текста намного глубже, чем могут представить повзрослевшие фанаты Монтаны. Это докажут почти тридцать миллионов просмотров на трубе.

 

Да, во вторник 2 июля Майли выпустила видео для «Mother’s Daughter», которое так же захватывающе, впечатляюще и шокирующе, как и песня, с участием множества символических фигур, в том числе и матери Сайрус. Одетая в полностью красный латексный костюм, похожая на доминатрикс, Майли борется за равенство и понимание. Вопросы толерантности уже много лет служат пищей для таблоидов и людей, которые либо хотят привлечь к себе внимание или жаждут легких денег. Здесь другой случай.

 

«Каждая женщина особенная» — это первая из многих мигающих мыслей, которые заявляются в «Mother’s Daughter» на протяжении всего хронометража. Причем не имеет значения, женщина ты от природы или ощущаешь себя такой. Или таким. Хотя вопрос слабости женского пола как раз-таки и лежит в основе этой работы. Фриками представляет в своем видео Майли несколько второстепенных персонажей, которые не такие как все и привыкли к унижениям и не восприятию в обществе. Как Майли умудрилась вплести в этот сюжет откровенный секс – непонятно, но смотрится гармонично и очень необычно. Порадовал один из комментов под клипом: Билли Ейлиш: «Я сняла самое странное видео», Сайрус: «Подержите мое пиво».

Аллилуйя, я урод, я урод, Аллилуйя!
Каждый день недели я буду делать с тобой все, что захочу.
Я нильский крокодил, пиранья

О боже, у нее есть власть!
О, посмотри на нее, у нее есть сила.
Так, так, так

Не трогай мою свободу
Я поднялась, чтобы откусить немного
Я мерзкая, я злая
Должно быть, в воде что-то намешано, или же я — дочь своей матери.
Не трогай мою свободу
Я поднялась, чтобы откусить немного
Я мерзкая, я злая
Должно быть, в воде что-то намешано, или же я — дочь своей матери.

Майли переодевается в зловещее снаряжение, надевая комбинезон с металлическими доспехами. Это некий сюжетный поворот – переход от скользкого вызывающего латекса к грозным стальным одеждам. Так сценарист и режиссер решили показать идею того, что не обязательно иметь силу физическую, достаточно владеть силой духа.

 

Но Майли не единственная, кто демонстрирует умение принять себя такой как есть. Мать её, Тиш Сайрус, появляется в видео с жесткой улыбкой и доминирующим видом, когда повторяет текст песни. Также свою роль сыграли транс-модель Аарон Филип, размазывающий помаду по щекам, танцор Амазон Эшли, актриса Анджелина Дуплисея, фигуристка Лейси Бейкер и другие. Каждый из них склоняет нас принять свою сущность, не обращать внимания на условности и мнения других. Именно они вдохновили Майли на сьемку клипа в ЛГБТ стиле. (Сняться с матерью в ЛГБТ видео. Подумать только.) В любом случае, работа нам понравилась. Умница Майли Сайрус в очередной раз не подвела и порадовала поклонников треком, который можно заслушать до дыр и который может быть станет новым гимном фриков вместо «I’m strong enough» непревзойденной Сher. Майли также недавно снялась в «Черном зеркале» от Netflix в роли вымышленной певицы Эшли О, чем подтвердила свою готовность браться за любую необычную творческую работу. За это мы ее и любим.

Блог

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *