Как бы не было больно олдфагам, влюбленным в 2pac, EMINEM и Linkin Park, музыка приобретает в последние лет пять более размытые границы и сейчас больше похожа на масляное пятно в луже. Субкультуры как таковые отошли в прошлое к анахронизмам двухтысячных. Сейчас весь этот поток химии со сцены можно назвать единственным словом – треш. И самое страшное – нам это нравится! Вспыхнувшая совсем недавно кислотно яркая звезда Billie Eilish в очередной раз сотрясла и без того шаткий мирок устоявшихся шаблонов в музыке. Кто она такая и как себе такое позволяет? Сегодня попробуем разобраться.

Билли родилась 18 декабря 2001 года и выросла в Лос-Анджелесе (уже повезло) в семье актеров и музыкантов (а вот и второй джек пот). Она просиживала на домашнем обучении вместе с братом Финнеасом, который позже стал партнером и продюсером Билли, которая присоединилась к детскому хору в Лос-Анджелесе в возрасте восьми лет, где совершенствовала свои вокальные данные. Уже в одиннадцать лет начала писать и петь собственные песни. В 2015 году вместе с братом Финнеасом будущая звезда выпустила две песни на SoundCloud под названием «sHE’S brOKen» и «Fingers Crossed».

«У нас не было четкой цели», — заявила позже Билли, сказав, что песни были выпущены «для развлечения друзей». К октябрю 2015 года у Финнеаса уже была песня «Ocean Eyes», которую он играл со своей группой. Билли записала песню и отправила ее своему учителю танцев, надеяся поставить танец под нее. «Ocean Eyes», дебютный сингл Billie Eilish, был выпущен на SoundCloud в 2016 году и стал вирусным хитом, к большому удивлению Билли и Финнеаса. Музыкальное видео было выпущено 24 марта 2016 года, а видео Билли, исполняющей танец под песню, был выпущен 22 ноября 2016 года.

В том же году на волне хайпа она вывела в свет свою «Six Feet Under», которая была не столь успешной, как » Ocean Eyes «, но привлекла внимание слушателей и имела успех среди небольшой группы фанов. Сингл «Ocean Eyes» был выпущен по всему миру через Darkroom и 18 ноября 2016 года и тут же получил положительные критические отзывы. 13 января 2017 года Билли выпустила Extended Play с четырьмя ремиксами «Ocean Eyes» от Blackbear и Astronomyy. Ремикс сразу взлетел, став еще более популярным, чем оригинальный трек на Spotify.

Далее 24 февраля 2017 года Билли выпустила сингл «Bellyache» продюсером и соавтором которого стал Финнеаса О’Коннелла (помним-помним, это ее брат) и музыкальным клипом режиссеров Miles и AJ от 22 марта 2017 года. С момента выпуска песня была ремикширована дуэтом Marian Hill. Чуть более недели спустя, 30 марта, Билли выпустила трек «Bored» в рамках саундтрека к телесериалу «13 причин, почему». Потом творчество полилось с нее рекой: «watch», «copycat», «I don’t wanna be you anymore», «my boy», «Dont Smile At Me»

После релиза «Dont Smile At Me», было сотрудничество с американским рэпером Vince Staples для ремикса «watch» под названием «&burn». Позже, в январе 2018 года, Билли объявила о туре Where’s My Mind Tour, который закончится в августе 2018 года. Позже в этом же году Билли объявила, что будет продавать 7-дюймовый винил с акустической версией своей песни «party favour». Билли сотрудничала с американской певицей Khalid для сингла «lovely» в апреле 2018 года. Позднее сингл был объявлен частью саундтрека ко второму сезону «13 причин, почему».

18 июля 2018 года Билли выпустила сингл из своего дебютного альбома «you should see me in a crown». Эту вещь прямо-таки настойчиво рекомендуем к употреблению. Но будьте осторожны, Billie Eilish вызывает зависимость!

Стремительный путь развития Билли все-таки увенчался чем-то действительно впечатляющим. «When We All Fall Asleep, Where Do We Go» — дебютный студийный альбом Айлиш под лейблами Darkroom и Interscope был выпущен 29 марта 2019 года! И это что-то невероятное, господа! Бо́льшая часть песен была написана в период подготовки мини-альбома Don’t Smile at Me (2017). 21 марта 2019 года за неделю до выпуска, альбом добавили более 800 000 человек в список предварительного прослушивания на Apple Music, что стало самым высоким показателем данного сервиса.

Блог

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *